Работа в клиенте IP-телефонии LinPhone

Какие функции предлагает SIP-клиент ЛинФон?

alex_17
alex_17
1205
| 5 2 5
Вопрос Задан 03.03.15, 18:41
1
голосовать
Просмотры: 6727

LinPhone — приложение-клиент для доступа к IP - телефонии стандарта SIP (иными словами, SIP-клиент). Программа является полностью бесплатной как для некоммерческого, так и коммерческого использования. ЛинФон характеризуется простым дизайном и понятным на интуитивном уровне функционалом. 

Программа работает на подавляющем большинстве операционных систем, включая многие мобильные устройства. В среде Simply Linux, Вы найдете LinPhone в меню приложений (аналог «Пуска» в Windows) — пункт меню «Сеть»:
Настройка IP телефонии для бизнеса
 

В процессе запуски программы, LinPhone предложит ввести Ваши учетные данные и настройки провайдера IP - телефонии.

Рассмотрим базовые функции приложения. В первую очередь это, конечно, набор абонента: другого пользователя SIP или внешнего пользователя (на номер мобильного или стационарного телефона). Для того чтобы позвонить, наберите нужный номер в верхней горизонтальной строке (в поле набора) и нажмите Enter (либо значок телефона справа). Помните, что внешний номер должен набираться с кодом России (8) и города / сотового оператора (в нашем примере это МТС Санкт-Петербург - «911»)
SIP клиент для фирмы
Набрать номер Вы можете также и без клавиатуры — с помощью курсора. Для этого слева от значка телефона нажмите на кнопку мобильной клавиатуры:
LinPhone звонок с IP телефонии
Другая неотъемлемая часть LinPhone — адресная книга, позволяющая эффективно работать с контактами. В приложении она расположена справа от журнала звонков. Для того чтобы добавить новый контакт, нажмите на значок плюса ниже поля адресной книги:
SIP клиент ЛинФон для предприятия

В поле SIP-адрес просто введите номер телефона или другого SIP-клиента. Две нижние строки необходимы для более удобного использования мгновенных сообщений внутри системы: другие пользователи, знающие Ваш внутренний SIP-номер смогут видеть, в онлайн ли Вы. И наоборот: Вы сможете видеть статус других пользователей.

Кроме того, SIP-клиент позволяет видео звонки между пользователями, подключенными к IP телефонии. Для того чтобы, активировать или выключить опцию видео, зайдите в пункт меню настройки — поставьте или снимите галку с «Always start video»:
LinPhone удобный SIP клиент для IP телефонии
Здесь же Вы можете перейти к пункту меню «Параметры», где можно изменить настройки сети и аудио-, видео кодеков, учетные данные,. Однако будьте внимательны: любые изменения могут кардинально отразиться на качестве связи.

levante
levante
432
| 5 3 4
Отвечено 05.03.15, 14:09
1
голосовать

К слову сказать, несмотря на непритязательный интерфейс, LinPhone вполне удобен для собственной телефонии

alex_17
01.04.15, 20:40

А мне интерфейс у WestCall (westvirt.ru) больше нравиться, функций, конечно, очень много, но сам процесс настройки как компьютерной игре, все можно настроить под свой вкус, а главное просто и без посторонней помощи.

Алинка Минова
Алинка Минова
2
| 0 0 1
Отвечено 27.10.15, 10:15
-1
голосовать

Не встречался. А что там за функции?

Банзайчег!
27.10.15, 15:40

Ваш ответ

Пожалуйста, попробуйте дать полезный совет. Если Вы хотите комментировать, просто используйте инструмент комментариев. Пожалуйста, учтите, что Вы всегда можете использовать поиск: нет нужды задавать один вопрос дважды. И не забудьте проголосовать! Голосование - отличный способ повысить качество материалов нашего форума.

Задать Вопрос

Оповещения OpenLearn

О Форуме

Сообщество пользователей и энтузиастов свободного программного обеспечения

 Читать рекомендации

Инструменты

Подписчики: 3

Статистика

Вопрос задан: 03.03.15, 18:41
Просмотрено: 6727
Последнее обновление: 27.10.15, 10:15