Kingsoft Writer: установка и локализация

Читала несколько статей по китайскому офису Kingsoft. Говорят, что по многим параметрам лучше Libreoffice. В связи с чем вопрос - кто устанавливал? Как там с локализацией русской?  

Настя
Настя
442
| 5 2 4
Вопрос Задан 20.10.15, 16:23
2
голосовать
Просмотры: 4412

Я сейчас активно пользуюсь. Офис весьма. Есть отдельные баги и неудобности, но к Libre Office сейчас возвращаться совсем не хочется. В пакет помимо текстового редактора входят электронные таблицы и редактор презентаций. Главное декларируемое преимущество – полная совместимость в Microsoft Office (в противоположность некоторым косякам LO)

Скачать пакеты можно здесь

После скачивания можно поставить локализацию интерфейса. Для этого кликаете в правом верхнем углу на значке с буквой «А»:

Kingsoft русский словарь

Выбираете русский языки соответственно (Переводы менюшек сделаны сообществом, русифицировано отлично):

Kingsoft установка и локализация

Потом нужно загрузить словари для проверки правописания. Качаем здесь . Архив распаковываем в папку /opt/kingsoft/wps-office/office6/dicts (требуются права администратора - root):

Kingsoft проверка правописания - загрузка словаря

Перезагружаем программу (входим и выходим). Переходим во вкладку рецензирование > Проверка правописания > Установить язык > Русская Федера.

Kingsoft изменение языка правописания

Можно также установить офис для открытия документов по умолчанию. В разных ОС это делается по разному, обучно через параметры системы.

semenova olga
semenova olga
343
| 5 3 5
Отвечено 21.10.15, 10:36
1
голосовать

Спасибо. Мне кажется, что тема нового офиса Kingsoft интересная. Предлагаю развивать её на форуме. Буду создавать вопросы, сама писать ответы. Включайтесь!

Настя
23.10.15, 15:44

Ваш ответ

Пожалуйста, попробуйте дать полезный совет. Если Вы хотите комментировать, просто используйте инструмент комментариев. Пожалуйста, учтите, что Вы всегда можете использовать поиск: нет нужды задавать один вопрос дважды. И не забудьте проголосовать! Голосование - отличный способ повысить качество материалов нашего форума.

Задать Вопрос

Оповещения OpenLearn

О Форуме

Сообщество пользователей и энтузиастов свободного программного обеспечения

Читать рекомендации

Инструменты

Подписчики: 5

Статистика

Вопрос задан: 20.10.15, 16:23
Просмотрено: 4412
Последнее обновление: 21.10.15, 10:40