Kingsoft Writer: установка и локализация
Читала несколько статей по китайскому офису Kingsoft. Говорят, что по многим параметрам лучше Libreoffice. В связи с чем вопрос - кто устанавливал? Как там с локализацией русской?
Я сейчас активно пользуюсь. Офис весьма. Есть отдельные баги и неудобности, но к Libre Office сейчас возвращаться совсем не хочется. В пакет помимо текстового редактора входят электронные таблицы и редактор презентаций. Главное декларируемое преимущество – полная совместимость в Microsoft Office (в противоположность некоторым косякам LO)
Скачать пакеты можно здесь
После скачивания можно поставить локализацию интерфейса. Для этого кликаете в правом верхнем углу на значке с буквой «А»:
Выбираете русский языки соответственно (Переводы менюшек сделаны сообществом, русифицировано отлично):
Потом нужно загрузить словари для проверки правописания. Качаем здесь . Архив распаковываем в папку /opt/kingsoft/wps-office/office6/dicts (требуются права администратора - root):
Перезагружаем программу (входим и выходим). Переходим во вкладку рецензирование > Проверка правописания > Установить язык > Русская Федера.
Можно также установить офис для открытия документов по умолчанию. В разных ОС это делается по разному, обучно через параметры системы.
Хаки и хитрости Рамка в libreoffice writer Сортировка слов в Libre Office Writer в алфавитном порядке? Нумерация страниц в LibreOffice Times New Roman Llibre Office Libreoffice Сalc закрепить строку Или просто нажмите на один из тегов: офисные программы writer kingsoft office wps
Ваш ответ
Пожалуйста, попробуйте дать полезный совет. Если Вы хотите комментировать, просто используйте инструмент комментариев. Пожалуйста, учтите, что Вы всегда можете использовать поиск: нет нужды задавать один вопрос дважды. И не забудьте проголосовать! Голосование - отличный способ повысить качество материалов нашего форума.
Оповещения OpenLearn
О Форуме
Сообщество пользователей и энтузиастов свободного программного обеспечения
Читать рекомендацииИнструменты
Статистика
Вопрос задан: 20.10.15, 16:23 |
Просмотрено: 4412 |
Последнее обновление: 21.10.15, 10:40 |
Спасибо. Мне кажется, что тема нового офиса Kingsoft интересная. Предлагаю развивать её на форуме. Буду создавать вопросы, сама писать ответы. Включайтесь!