Keepass dropbox?
Для хранения паролей использую keepass. Очень удобно получается, но есть проблема - у меня несколько устройств и постоянно приходится переносить пароли туда сюда, чтобы поддерживать актуальность. Родилась идея - что если все это во внутреннем облаке сделать, например, с помощью dropbox. Получается, тогда изменение в одном месте повлечет изменения везде. Кто-нибудь так делал?? Расскажите, как организовать и стоит ли вообще.
Да, это возможно. Я делал лдя seafile на своем сервере (opensoruce программа), но разницы никакой нет. Можно и на skydrive и любой подобный сервис. Понятно дело, включая dropbox.
Итак, как сделать. Keepass (keepassx) хранит файл в зашифрованном виде с расширением kdb (kdbx). Нужно найти такой файл. Далее перетаскиваем его в любую синронизирующуюся папку и на всех устройствах открываем этот файл (в следующие разы keepass найдет сам и откроет по умолчанию).
Собственно готово. Парочка комментариев:
- Всегда закрывайте файл по выходу из keepass. Это поможет избежать ошибок синхронизации. Да и с учетом того, что все это дело в облаке (dropbox?), для безопасности не повредит
- На мобильном (android) у меня получалась только односторонняя синхронизация. Назад приложение не пишет. Если честно, это совсем и ни к чему.
Для тех, кто не знаком с keepass. Программа очень удобная: разные уровни шифрования, группировки, автозаполнения при указании url, очищение буфера обмена, генератор паролей с заданными параметрами. В общем, рекомендую. Скачать можно здесь
Для этих целей (по крайней мере, для google drive и dropbox) есть плагины
Ваш ответ
Пожалуйста, попробуйте дать полезный совет. Если Вы хотите комментировать, просто используйте инструмент комментариев. Пожалуйста, учтите, что Вы всегда можете использовать поиск: нет нужды задавать один вопрос дважды. И не забудьте проголосовать! Голосование - отличный способ повысить качество материалов нашего форума.
Оповещения OpenLearn
О Форуме
Сообщество пользователей и энтузиастов свободного программного обеспечения
Читать рекомендацииИнструменты
Статистика
Вопрос задан: 17.05.15, 11:24 |
Просмотрено: 5350 |
Последнее обновление: 21.05.15, 17:45 |