Как увеличить количество рабочих столов в линуксе
Как в Linux увеличить количество рабочих столов? У меня 2: один с Simply другой с Ubuntu. Нужно довести количество рабочих столов до 8 (много одновременно запущенных программ)
Для начала вспомним, как вообще включить несколько рабочих столов в Ubuntu (я когда поставил, у меня по умолчанию только один): Параметры Системы > Оформление > Задействовать рабочие места. В Simply Linux всегда по умолчанию включены 4 рабочих места.
Теперь как расширить количество. Сейчас в стандартных настройках такого пункта нет. Можно это сделать через программу, например, Compiz. В целом, программа позволяет сделать очень много дополнительных настроек для удобства. Советую поэксперементировать, под себя что-нибудь обязательно найдете.
Чтобы изменить количество столов, перейдите в Настройки > Общие Настройки:
В самом конце там есть вкладка "Размер Рабочего стола". Выставляем нужное количество по вертикали (максимально 32) и горизонтали (максимально 32):
Готово. Compiz для Simply Linux (и, конечно, ALT Linux) тоже есть. Пакет есть, например, здесь
Хаки и хитрости Times New Roman Llibre Office Персонолизируем Linux рабочий стол Где скачать шрифты libre office гост Сброс пароля в Windows под Ubuntu Работа в клиенте IP-телефонии LinPhone Или просто нажмите на один из тегов: linux simply linux ubuntu
Ваш ответ
Пожалуйста, попробуйте дать полезный совет. Если Вы хотите комментировать, просто используйте инструмент комментариев. Пожалуйста, учтите, что Вы всегда можете использовать поиск: нет нужды задавать один вопрос дважды. И не забудьте проголосовать! Голосование - отличный способ повысить качество материалов нашего форума.
Оповещения OpenLearn
О Форуме
Сообщество пользователей и энтузиастов свободного программного обеспечения
Читать рекомендацииИнструменты
Статистика
Вопрос задан: 17.03.15, 19:15 |
Просмотрено: 16919 |
Последнее обновление: 18.03.15, 15:43 |